万博の閉幕まで いよいよ残り1週間となりました。前日の18時半くらいからゲート前に並び始める人も出る程のヒートアップぶりに これまでに蓄積したノウハウが全く通用しない世界になっているようです。人気の企業館狙いの人にとってはもちろんですが 外国館でのんびり食事やイベントや買物を楽しもう・・・という人にも余波が広がっています。なにせ開門と同時に人気レストランの前には早々と行列が出来てしまいますし、パビリオンによっては クレジットカードを使えなくしてしまったところもあるからです。お金の処理の問題なんでしょうか?現金onlyに切り替わったところもあります。最後に雑貨やアクセサリー、化粧品をまとめ買いしよう・・と考えている方は 要注意です。
私の懸案事項は 最後の食事をどこでするか・・・だったります。フランス館レストランでは 万博最終日限定のスペシャルメニュー(¥12000)が楽しめるようです。こちらのレストランは要予約ですので 最後は ゆったりこちらで過ごす・・・というのも手かもしれませんね。 ~万博最終日限定メニュー~ Soupe de povron facon cocktail パプリカの冷静スープ EXPOカクテル風 Millefeuille de bar marine aux framboises et a la menthe 鰯のマリネ、ミルフィーユ仕立て ミント風味のフランボワーズ Filet de dorade, chutney de pomme,courgette et aubeigine,jus noisette et orange 真鯛のポワレ オレンジ風味のノワゼットオイルのジュ リンゴと二種野菜のチャツネ添え Cote d'agneau poelees,mijotee de legumes fumes et jus truffe 骨付き仔羊の背肉のポワレ トリュフ風味のジュ Plateau de fromages francais フレッシュチーズの盛り合せ Declinason aoutur de la figue 無花果 Cafe et mignardises コーヒーと小菓子 ※グラスで キールロワイヤル、白ワイン、赤ワイン 各1杯づつが付いています 場所:フランス館レストラン 料金:¥12000 日時:9月25日のみ 営業:1130-2000 予約:0561-63-4462
by expo-tabenomi
| 2005-09-18 12:23
| ヨーロッパ
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※Blog主=cat より※
愛・地球博の閉幕後はこの半年に出会った「美味しい」を私なりに総括しています。
料理の感想は ワイン、もしくはその他のお酒を飲むことを前提に書いてあります。 ですので アルコール類を飲まない方にとっては塩辛かったり、味が濃く感じる料理も多々あるかと思います。その辺の評価の違いがあることをご了承下さい。 人気blogランキングへ 検索
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